Интересное

Полезные лайфхаки

мебель в г. Пушкин

Порядок и гармония в Вашем доме  залог того, что Вы всегда будете чувствовать себя в нем комфортно, а такие вещи, как наведение порядка и уборка, будут отнимать минимум времени и перестанут казаться утомительной рутиной. Гармония, стиль и порядок  три кита, на которых зиждется домашний уют и комфорт.

Выбирайте мебель до ремонта

Особенно это касается новых квартир. Мебель определяет в значительной мере стиль и комфорт внутри помещения, но зачастую к выбору мебели приступают уже после того, когда выполнена чистовая отделка. Это неправильный подход, потому что мебель  ключевой элемент интерьера. Можно проработать намного больше вариантов готового интерьера, если начинать с подбора мебели под Ваши запросы, а уже потом определиться с цветом и фактурой обоев или видом напольного покрытия.

мебель в г. Пушкин

Уделите внимание подсветке

Свет  такой же важный элемент интерьера, как и мебель. Правильно подобранная подсветка формирует настроение в помещении. Необходимо продумать расположение источников освещения и то, как они взаимодействуют с расположенными рядом диванами, шкафами и кухонными гарнитурами. Источников освещения должно быть несколько. Вместо простых выключателей можно использовать поворотные с плавной регулировкой напряжения. Внутри шкафов желательно установить собственные источники освещения, чтобы поиск нужной пары носков или галстука, особенно в вечернее время, не превращался в квест.

мебель в г. Пушкин

Текстиль создаёт уют

Плед с приятным рисунком или тяжёлые, массивные шторы  хотим мы того или нет, но ткань и текстиль в помещении играют значительную роль. Чтобы новая мебель органично вписалась в интерьер Вашей квартиры, не забудьте об обертке”, подобрав цвет и текстуру ткани.

мебель в г. Пушкин

Разделите внутреннее пространство

Чтобы задействовать всю площадь внутри шкафа или кухонного комода, упростить поиск нужных вещей, мы рекомендуем зонировать внутреннее пространство. Существуют специально предназначенные для данной задачи ящики с отсеками и модули для хранения вещей. Можно воспользоваться простыми картонными коробками или пластиковыми контейнерами. Как учит гуру уборки Мариэ Кондо, автор книги «Магическая уборка», порядок в мире вещей нужно наводить один раз и навсегда. Отдельные предметы одежды или, например, полотенца, наиболее рационально свернуть в рулон и сложить вертикально в отдельном ящике с вещами такого же типа, организовав их наподобие картотеки. У каждой вещи должно быть свое место (ящик, отсек), чтобы не приходилось искать ее по всей квартире. Предпочтительно вертикальное хранение (например, ставить один ящик на другой). Руководствуясь этим принципом, можно организовать пространство не только в шкафу с одеждой, но и на кухне, в ванной комнате и даже внутри холодильника.

мебель в г. Пушкин

Рейлинги  не только на кухне

Кухонный рейлинг  металлическая перекладина, на которую навешиваются всевозможные аксессуары (крючки для кухонных принадлежностей, баночки со специями, сушилки для посуды). Это гениальное изобретение, благодаря которому нужная баночка со специями или аксессуар для готовки будет всегда под рукой, занимая минимум пространства. Но никто не помешает Вам использовать рейлинг для хранения детских вещей, отдельных предметов гардероба или строительных принадлежностей.

мебель в г. Пушкин

Кровать из палетт

Строительные палетты  отличный материал для каркаса кровати. Стандартная европаллета имеет размер 1200х800 мм, высоту — 145 мм. Для двухспальной кровати потребется 4 палетты. Перед использованием их нужно просушить и несколько раз обработать шкуркой разного размера, чтобы получилась гладкая поверхность без заусенцев. Покрасить краской, морилкой или бесцветным лаком и скрепить между собой с помощью строительных уголков. Не устраивает высота 145 мм? Палетты можно уложить в два ряда. Осталось кинуть матрас и кровать готова!
Чем хорошо такое решение? Цена  не выше 400 руб. за новую палету. Еще один плюс  высокая жесткость спального места. Из палетт можно получить разные по дизайну  современные и под старину”, — но больше такой вариант подходит для студий в стиле лофт. Если прикрепить две палетты вертикально, получится изголовье кровати. А если взять еще одну палетту, отшкурить-покрасить и прикрутить ножки на колесиках, то у Вас появится стильный столик для ТВ.

мебель в г. Пушкин

Стол из пня

Для прикроватного столика можно обойтись одной колодой. Чтобы сделать полноценной стол — потребуется две. Перед использованием дерево нужно тщательно просушить и убедиться в отсутствии в нем живности, так как хранится оно, как правило, на улице. Покройте дерево бесцветным лаком и установите столешницу, подобрав гармонирующий по фактуре материал из древесины. Отлично подойдет распиленное на доски бревно с необработанным краем. Из инструмента Вам, скорее всего, пригодится бензопила.

мебель в г. Пушкин

Стеллаж или шкаф из лестницы

Чтобы сделать слеллаж в стиле лофт”, нужно две деревянные стремянки и несколько широких досок под полки. Такой стеллаж отлично подойдет для книг, ящиков под растения или аксессуаров. Если речь идет о небольшом помещении, можно обойтись одной стремянкой, закрепив доски разного размера в виде елочки. Деревянные доски можно заменить на ламинированные панели ДСП / МДФ.
Деревянную пристенную лестницу можно покрасить и закрепить на стене горизонтально на уголках. Получится нечто вроде шкафа: сверху можно поставить коробки с вещами, снизу  повесть вешалки для одежды.

mebel-svoimi-rukami-chertezhi-foto-instrukcii-71
creative-way-to-use-ladder-8
мебель в г. Пушкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *